Визуализация

Основы рендеринга на базе программы V-Ray Renderer для SketchUp, интерфейс и настройки.


Ре́ндеринг (rendering) – «визуализация» в переводе с англ., термин, который обозначает процесс получения изображения по 3D модели с помощью компьютерной программы.


V-Ray Rendererодна из самых популярных и востребованных программ для рендеринга. Это профессиональный инструмент со множеством настроек позволяет получать изображения высокой степени реалистичности. Изучению версии для SketchUp и созданию визуализаций интерьеров с ее помощью — посвящен курс нашей студии.

  • Интерфейс и настройки программы представляют большое количество изменяемых параметров (от камеры до материалов), что, конечно, усложняет ее изучение, но дает возможность добиться очень высокой степени реализма. Предусмотрена в программе и «быстрая настройка» с помощью усредненных параметров с разным качеством финального изображения (пресеты). Часто, именно универсальность делает «быструю настройку» не оптимальной, а, в некоторых случаях, неприемлемой для качественной визуализации.
  • Рендеринг — процесс ресурсоемкий, поэтому, каждый неправильно заданный параметр значительно увеличивает время визуализации или, что еще хуже — снижает качество изображения. Понимание сути процесса поможет не только подобрать оптимальные настройки, значительно сократив затраченное время и ресурсы, но и исправить различные артефакты и нежелательные эффекты, не прибегая к помощи сторонних программ пост-обработки.
  • Материалы и освещение в V-Ray, также имеют множество настраиваемых параметров, влияющих как на качество рендера, так и на продолжительность процесса — это отдельный блок в программе курса с практическими занятиями и тестовыми работами.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

5 занятий по 4 ак. часа (полных 3 часа)

СТОИМОСТЬ

7.200 руб./курс (предоплата за  пять занятий)