Дизайн интерьера, как профессия…

Так ли важен дизайн и востребованы ли сегодня услуги дизайнера интерьера? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Во-первых, стоит отметить, что внешний вид, упаковка и эргономика, практически всех предметов, окружающих нас в повседневной жизни — это продукт работы дизайнеров. Осмотритесь вокруг — рисунок на обоях, форма компьютерной мыши, модель дивана или автомобиля, даже игрушечного — это промышленный дизайн, сайт или интернет-магазин — веб-дизайн, упаковка чипсов или баннер — графический дизайн. Есть ли предметы в вашей квартире, которые не подвергались этому «воздействию» — все это говорит о том, насколько важен дизайн в нашей жизни.

Ну а во-вторых…Разобраться самому в огромном выборе материалов, элементов декора, особенностях классических и современных стилей, нормах освещения, основах эргономики и цветоведения, конечно, возможно. И вы это, несомненно, преодолеете, потратив не один месяц упорных умственных трудов, но сможете ли вы потом, собрать из этих элементов мозаики общую картину? Гораздо эффективнее и продуктивнее — обратиться к профессиональному дизайнеру, ведь его основная задача — создавать атмосферу, интерьер для вас, отвечающий вашим желаниям и потребностям. Этот выбор становится все более популярным, особенно с учетом уровня профессионализма молодых дизайнеров. Обратимся к интерьерам коммерческого назначения: кафе, магазины, салоны и т. д. Сегодня, в условиях жесткой конкуренции, уже невозможно представить коммерческий интерьер без участия дизайнера. Ведь интерьер таких помещений — это одна из важнейших частей маркетинга и требует профессионального подхода, поэтому открывая новый проект, будет это кафе или магазин, владелец обязательно обратится к дизайнеру.

Думаем, мы смогли кратко ответить на поставленные вопросы. Обращайтесь, и мы создадим для вас интерьер или научим, как это сделать!

P.S. В дополнение отметим, что дизайнер интерьера — это на 70% творческая работа. Можно сказать, дизайнер — это художник, только работает он не с холстом, а с интерьером. Ведь в интерьере, как и в любой картине, присутствуют те же правила — идея, композиция, акценты, эмоции. Технические же аспекты — это реализация основного замысла, концепции проекта. Поэтому, дизайнера не сможет заменить ни одна компьютерная программа, так же, как и художника, поэта, композитора. По крайней мере, в обозримом будущем…

ИМХО — Арт-Класс Иркутск.